Propriedades e Benefícios do Pólen Silvestre

O pólen é um complexo de substâncias proteicas (na forma de aminoácidos livres), em minerais, lipídios, água, carboidratos, vitaminas, pigmentos, enzimas e coenzimas.

Vamos ver os benefícios do pólen, vou deixar o modo de usar abaixo do vídeo.

A composição química do pólen na flor varia fortemente de acordo com a espécie vegetal fornecedora, condições climáticas e tipo de solo. Suas características principais são:

Proteínas – 11 a 35%
Carboidratos – 20 a 40%
Lipídeos – 1 a 20%
Minerais – 1 a 7%

Às vitaminas do complexo B tem: tiamina (B1), riboflavina (B2), ácido pantotênico (B5), piridoxina (B6), biotina B7, ácido fólico (B9) e cianocobalamina (B12), fundamentais para o bom funcionamento do sistema nervoso central,

Tem também vitaminas antioxidantes: vitamina ácido ascórbico (C), tocoferol (E) e caroteno (pró-vitamina A), que previnem as doenças, envelhecimento, além de meso-inositol, nicotinamida e vitamina D.

Já os sais minerais são cálcio, cloro, magnésio, fósforo, silício, enxofre, ferro e potássio.

Os aminoácidos: leucina, ácido aspártico, ácido glutâmico, alanina, arginina, cistina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina e valina e valina, presentes no pólen participam da pré-síntese de outros aminoácidos, substâncias que nutrem o núcleo das células.